356bet网络娱乐


凌云县首个农业合作社成立工会组织
来源:凌云县总工会    作者:罗艳婷    发表时间:2018-08-27 15:09:44

813日,对下甲镇平怀村农业合作社员工们来说,是个值得庆贺、值得纪念的日子,因为在这一天,他们成立了工会,选举产生了工会领导班子。工会成立当日,合作社610名农民工社员全部入会,领取了工会会员证,成为工会会员。凌云县总工会常务副主席杨升峄、副主席罗小凤同志出席大会。

杨升峄同志在讲话中指出,下甲镇平怀村农业合作社工会组织的成立,标志着下甲镇平怀村农业合作社工会的村民和农民工工会正式诞生,这不仅是村委员会和合作社的一件好事,也是令广大村民庆幸的一件喜事,更是凌云县总工会在加强工会基层组织建设中的有益探索,同时强调,作社工会委员会领导班子成员要紧跟当前形势和工会指导方针,强化工会责任意识,开展工会各项工作;要有工会大局意识,认真履行好工会的责任和权力;树立工会创新意识,维护员工合法利益,关心员工生产生活。工会组织要精诚团结,积极引导村级、合作社工会发展经济,鼓励有经济头脑的员工带头创业致富,壮大合作社经济组织,认真做到扶贫致困精准帮扶工作,为村民的共同致富作出积极的贡献。

11_副本.jpg


最新推荐

来宾市总工会到百色市开展学习交流活动

来宾市总工会到百色市开展学习交流活动

8月17日上午,来宾市人大常委会副主任、总工会主席吴立一行到我市开展学习交流活动。市人大常委会…[详细]

点击排行

近期推荐